martes, 30 de diciembre de 2014

Recetas en clases de Bonitísimas,Empanadas de Morocho, Empanadas de Viento, Empanadas de Mejido



Clase # 7

Elaboración de Bonítisimas


Procedimiento


Mezclar la harina de maíz tostada con la mantequilla derretida, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa, reservar hasta elaborar el  relleno.    
                                         
Hacer un sofrito con aceite achiote, y cebolla, hasta que se sancoche retire del fuego y mezcle con el queso desmenuzado.
                                       
Cocinar las papas, reducirlas a puré y mezclar con el sofrito anterior.                                             
Elaborar pequeñas bolas con la masa, rellenar con la farsa realizada.   
                                          
Freír en un sartén de teflón con muy poca grasa.
           


Elaboración de Empanadas de Morocho 




Procedimiento

Rehogar en manteca de chancho zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudar y añadir carne molida.            
                                      
Sazonar, condimentar reducir y cocinar aromatizar con cilantro y rectificar                                         

  MASA  
                                   
Cocer el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizar y dejar enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua.
                                                                                                
Moler y añadir sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasar hasta obtener una masa uniforme  bolear de 75 gr. Extender sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas.
                                               
Freír en aceite a 185ºC, y dejar que se dore.
             

Elaboración de Empanadas de Viento 



Procedimiento

Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que la masa pierda la grasa y quede  incorporada toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave.     
                                        
Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si está muy húmeda agregar más harina tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos. 
                                                                                              
Luego extender la masa muy fina y cortar discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar.
                                                                                               
Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y repulgar o sellarlas con un tenedor.  Y luego freír a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C. 
                                                                                    
Lugo escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar                                                                    








                                                                 











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