Clase # 7
Elaboración de Bonítisimas
Procedimiento
Mezclar
la harina de maíz tostada con la mantequilla derretida, los huevos, luego poco
a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa, reservar hasta elaborar el relleno.
Hacer
un sofrito con aceite achiote, y cebolla, hasta que se sancoche retire del fuego
y mezcle con el queso desmenuzado.
Cocinar
las papas, reducirlas a puré y mezclar con el sofrito anterior.
Elaborar
pequeñas bolas con la masa, rellenar con la farsa realizada.
Freír
en un sartén de teflón con muy poca grasa.
Elaboración de Empanadas de Morocho
Procedimiento
Rehogar
en manteca de chancho zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudar y añadir carne
molida.
Sazonar,
condimentar reducir y cocinar aromatizar
con cilantro y rectificar
MASA
Cocer
el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizar y dejar enfriar antes
de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua.
Moler
y añadir sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasar hasta obtener
una masa uniforme bolear de 75 gr.
Extender sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas.
Freír en aceite a 185ºC, y dejar que se dore.
Elaboración de Empanadas de Viento
Procedimiento
Poner
en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que
la masa pierda la grasa y quede incorporada
toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave.
Poner
esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si está muy húmeda
agregar más harina tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos.
Luego
extender la masa muy fina y cortar discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y
desmenuzado se usa para rellenar.
Humedecer
los bordes de los discos para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y
repulgar o sellarlas con un tenedor. Y
luego freír a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C.
Lugo
escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar
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