lunes, 12 de enero de 2015

Recetas en Clases Ayampaco, Maito, Guayusa, Rosero


Sesión # 12 

Receta de Ayampaco

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Nombre de la receta:
AYAMPACO




Género :
Plato Fuerte




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:













INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Pescado de río bocadito o tilapia
U
4
Lavado sin los intestinos y sin escamas
Sal, pimienta y comino
c/n


Cebolla paiteña
gramos
50
brunoise
Cilantro
gramos
15
finamente picado
manteca de chancho
gramos
100

limón sutil
gramos
15
jugo
yuca
gramos
1000
rallada
Hojas tierna de bijao
UNIDAD
6

guarnición



ensalada investigar



arroz cocinado
gramos
300


Procedimiento 

Condimentar los pescados, dejar reposar por unas horas.
                  
Rehogar la manteca-cebolla-culantro y la yuca rallada, sal, comino y pimienta.   
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Cortar las venas de las hojas, sancocharlas en agua por unos segundos. 
                    
Colocar en cada hoja el pescado, y sobre esto el sofrito.
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Envolver con las hojas, asegurar con tiras de hojas de plátano.
                        
Coloque sobre parrillas a la brasa.
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    Sirva bien caliente con ensalada fresca o arroz.                                           
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                         Receta de Mayo

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Nombre de la receta:
MAITO




Género :
Plato fuerte




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:













INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Tilapia
UNIDAD
4
Lavado sin intestinos y sin escamas
Ajo
gramos
500
Picado fino
Sal, pimienta y comino
gramos
500

Cebolla blanca
gramos
25
Picada finamente
Hojas de plátano
UNIDAD
5
Lavadas
Limón sutil
gramos
5

Para acompañado
gramos
10

Arroz
gramos
480
Al vapor
o yuca
gramos
500
Cocida
cebolla paieña
UNIDAD
1
corte emince
tomate riñon
UNIDAD
1
dasdos de 1cm * 1 cm
carbon
gramos
1000






                             Procedimiento 

Condimentar los pescados y dejarlos reposar.
                                                          
       
Ahumar las hojas al carbón.
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Envolver los pescados en las hojas de plátano.  
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Colocar sobre la parrilla, dar vueltas constantemente, dejarlos por 30 minutos.

   
Servir con yuca al vapor o frita.


               Receta de Guayusa

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Nombre de la receta:
Guayusa




Género :
Bebida




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:













INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Guayusa
gramos
250
Lavadas
Miel de caña
gramos
500

Agua
gramos
1000

                           Procedimiento

Poner una olla con agua al fuego.
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Al momento que hierva agregar la guayusa triturada y la miel.
Guayusa
Revolverla y sacar inmediatamente.


Servir de inmediato.

         Receta de Rosero Quiteño
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Nombre de la receta:
Rosero




Género :
Bebida




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:













INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Piña
gramos
600
Pelada y picada en cubos 6 mm * 6mm
Babaco
gramos
600
Lavada, pelada y cubos 6 mm * 6mm
Chamburos
unidad
3
Lavado, pelado y cubos 6 mm * 6mm
Mote cocido
gramos
300
Cocido, quitado la parte obscura y cortar en la mitad
Azúcar
gramos
500

Clavos de olor
unidades
4

Agua
gramos
1500

Frutillas
gramos
300
Lavadas y picadas
Esencia de vainilla



agua de rosas
cm3
200

hierbas dulces


hierba luisa, hoja de naranja,

                             Procedimiento

Divida la piña en dos partes, la una ponga a cocinar con el  agua y 300grs de azúcar, hasta que este blanda, agregue la mitad del babaco y todo el chamburo, los clavos.   
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Deje hasta que estén blandos.  
                                                             
Licuar la piña, el babaco, cernir.                                                                             
En un recipiente grande, agregue las frutas picadas, el jugo de las pulpas de babaco y
Piñas y el resto de fritas cocinadas y frías.
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Mezcle todo agregue agua si es necesario, el resto de azúcar                                                                 
La esencia de vainilla y unas 2 gotas de agua de rosas                                                                 
Por último poner las frutillas. Llevar al refrigerador, se puede añadir hielo triturado.                                                                    
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