domingo, 7 de diciembre de 2014

Recetas en Clase Pernil, Carne Colorada, Papas con Cuero, Naranjillazo, Horchata


 Recetas de Pernil 

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Nombre de la receta:
Pernil


Género:
Plato  Fuerte

Porciones/peso:
10

Fecha de producción:

Observaciones:
Se lo realiza con la pierna de cerdo, por costo lo

realizaremos con el brazo deshuesado.



INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
brazo de cerdo
kg
2 a 2.5

hilo de bridar
u
1

ajo
u
10
dientes
comino
g
50

sal
gr
120

panela en polvo
gr
40

pimienta negra
gr
20

pimienta dulce
u
5

clavo de olor
u
7

achiote en polvo
gr
40

manteca de chancho
cc
150
liquida




Procedimiento 

Limpiar el brazo y bridar el género.

Licuar el ajo, el comino, sal, panela en polvo, pimienta negra, pimienta dulce, clavo de olor, achiote en polvo y manteca de chancho.

Opcional se le puede añadir 250cc de chicha. Bañar con el adobo el brazo y refrigerar por 2 días añadir más achiote si no adopta color] y pincharlo cada 5 horas volteándola constantemente.

Hornear con manteca de chancho y cubierto con papel aluminio por 1 hora a 175°C, destapar y hornear por 40 a 60 minutos a 160 c, el tiempo varia al tamaño y si lleva hueso.

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Recetas de Carne Colorada 


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Nombre de la receta:
carne colorada

Género:
P. Fuerte

Porciones/peso:
6

Fecha de producción:

Observaciones:

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
carne de res
kg
1 a 1.5
lomo de falda magra
achiote
cc
500

zanahoria
u
1
grande corte mirepoix
cebolla paiteña
u
2
grandes corte mirepoix
apio
u
2
ramas corte mire poix
comino
g
30

sal



GUARNICIONES



mote
lb
3

papa cecilia o leona
u
30

tostado
lb
1

queso de mesa
gr
250

leche
cc
200

crema de leche
cc
80

perejil
gr
20
picado fino
cebolla blanca
gr
40
picado fino


                           Procedimiento 

Filetear la carne hasta obtener una figura rectangular.
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Rehogar en aceite de achiote la zanahoria, cebolla paiteña, apio, sal y comino. 
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Licuar y untar la preparación a la carne y dejar reposar 1 hora.                                
Freír a la plancha.
                                            
Salsa de queso
En una licuadora colocamos el queso la leche, sal y cebolla. Una vez listo mezclamos con la crema de leche y el perejil, rectificar.    

 
                                   

  
                   Recetas de Papas con Cuero

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Nombre de la receta:
Papas con cuero

Género:
P. Fuerte

Porciones/peso:
6

Fecha de producción:

Observaciones:

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
papa chola
kg
1

cuero de chancho
kg
1

cebolla blanca
u
3
ramas
comino



sal



pimienta



cebolla paiteña
u
1

mani
gr
300

leche
lt
0,5

achiote



mantequilla
gr
40

culantro
u
1
ramas
oregano
gr
15

tomate riñon
u
2
guarnición gajos o cascos


                            Procedimiento 

En la olla de presión colocar el cuero, agua, sal, 1 rama de cebolla blanca, cebolla paiteña.
Cocinar por 20 a 30m.  
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Pelar papas y cortar en cuartos.  
                                                         IMG_3995                                           
En una olla colocar achiote, mantequilla, comino y rehogar la cebolla blanca.              
                     
Añadir las papas al rehogado y transparentar las por 5m, añadir el caldo del cuero y cocinar.
                                      
Por 10m. Añadir el maní licuado, el cuero cortado en rectángulos, culantro y orégano, sal.
                                         

Pimienta y dejar cocer hasta ligar. Acompañar con tomate riñón.
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                   Recetas de Naranjillazo 

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Nombre de la receta:
Naranjillazo


Género:
bebida

Porciones/peso:
6

Fecha de producción:

Observaciones:
Se lo puede servir como raspado a base de hielo frape




INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
naranjilla
u
5
grandes para jugo
panela
gr
60

azucar


rectificar el dulce
clavo de olor
u
3

pimienta dulce
u
4

esencia de vainilla
ml
2

licor de caña
onz
2

canela
u
1
rama
agua
lt
3



                            Procedimiento 

Licuar las naranjillas con poca cantidad de agua y colar.                               
Hervir en una olla con agua la panela, clavo de olor, pimienta dulce, canela                                      
Una vez que el agua hirvió por aprox. 45 m, añadir la naranjilla y hervir por 20m.                                           
Colar la preparación.                                    
A baño maría inversa colocamos la preparación y añadimos esencia de vainilla y licor de caña                                 

Refrigerar y se lo puede servir como granizado con hielo frappe.   
        
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                         Recetas de Horchata

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Nombre de la receta:
Horchata


Género:
bebida

Porciones/peso:
6

Fecha de producción:

Observaciones:





INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
horchata
gr
100
hojas secas
panela molida
gr
300
al gusto
limón meyer
u
5
zumo

                               Procedimiento

Realizar una infusión de la horchata, añadir panela.                                      
Al momento de servir rectificar el azúcar y añadir zumo de limón.






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