miércoles, 10 de diciembre de 2014

Quesadillas



 Quesadillas 

Cuatro Generaciones mantienen la Tradición 
Cuenta la historia que hace muchos años, en las Islas Canarias, en España, hubo una sobre producción de leche. Como los habitantes no sabían qué hacer con tanta leche, empezaron a idear recetas en las que pudieran utilizarla. Una de esas recetas fueron las quesadillas, inspiradas en las almojábanas de los árabes.                    
Esta receta, como tantas otras, cruzó el océano y llegó a nuestro país, donde, con unos cuantos ingredientes propios se convirtió en uno de los dulces más tradicionales. Y fueron las quesadillas, precisamente, el producto estrella con el que Juan Cobo inició, en 1935, la producción de la panadería Santa Rosa. Esta panadería estaba ubicada en la calle Morales, actualmente La Ronda, en la tradicional Casa de los Geranios.
Una década más tarde, la familia Cobo Quintana y su panadería se mudaron al barrio de San Juan, primero a la Oriente y Esmeraldas, luego a la Carchi y Cuenca, hasta que hace 40 años se instalaron definitivamente en la Defilio Torres, frente al antiguo Hospital Militar, ya como Las Quesadillas de San Juan. Actualmente quien se encarga del negocio es Manuela Cobo, nieta de Juan. Ella comparte el negocio con su hija Gabriela, quien se encarga de la cafetería que funciona en el mismo local de la panadería.              
Pese a que Manuela se graduó de médica obstetriz en la universidad, siempre estuvo muy vinculada al negocio familiar, tanto que ahora se dedica exclusivamente a él. Incluso, ha obtenido varias certificaciones de panadería y pastelería, tanto en nuestro país como en el extranjero, pues como lo indica, no solo es necesario el conocimiento empírico, sino también el teórico. “Es necesario prepararse para poder hacer algo, no es solo venir y hacer por hacer, es necesario capacitarse aprender bien para poder enseñar bien”, comenta.                     
                      


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Galería_____________
Masa con la que se preparan las quesadillas. La preparación de las quesadillas requiere disciplina y experiencia.
Se presta especial cuidado a la selección de los ingredientes para cada pasta.Una ayudante de cocina ingresa la pala de madera con las masas al horno.
Quesadillas recien salidas del horno listas para servirse.Todas las quesadillas que se preparan se venden durante el día.
Ingredientes:
MASA
Relleno:

Preparación:
Ponga en un tazón los huevos, la margarina y poco a poco la harina hasta lograr una pasta suave, amásela y déjela reposar. Para el relleno bata las yemas, añada el azúcar impalpable, almidón de papa y queso, mezcle bien. Extienda la masa que dejo en reposo la más delgada posible y corte redondeles de 5cm de diámetro. Coloque en el centro del disco una bolita de relleno, aplaste un poco y luego doble las orillas hacia arriba.
Póngalas en el horno a 350•C, hasta que estén apenas doradas, sáquelas y rocíelas con azúcar impalpable.





Bibliográfica 
http://uiomagazine.com/cocina-quesadillas-01.html

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