domingo, 21 de diciembre de 2014

Cultura Gastronómica del Oriente


Cultura Gastronómica del Oriente 

Comidas Típicas del Oriente Ecuatoriano                      
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.

Pinchos de Mayones 
Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.




Chicha de Yuca y Chonta 
Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.




Maito de Pescado 
Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.





BIBLIOGRAFIA.


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