Cultura Gastronómica del Oriente
Comidas Típicas del Oriente Ecuatoriano
Los grupos
indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los
recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca,
variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son
la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
Pinchos de Mayones
Son los gusanos de
palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son
muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas
respiratorios.
Chicha de Yuca y Chonta
Es una bebida
típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta
fermentada.
Maito de Pescado
Este plato
consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la
selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con
abundante yuca y plátano cocinado.
BIBLIOGRAFIA.
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