Sesión # 11
Receta de Helado de Paila
Nombre de
la receta:
|
Helados de
paila
|
||||
Género :
|
Postre
|
||||
Porciones/peso:
|
6 pax
|
||||
Fecha de
producción:
|
|||||
Observaciones:
|
|||||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
||
Pulpa
de mora
|
gramos
|
1000
|
nota
pueden traer pulpas varias de sabores
|
||
Azúcar
|
gramos
|
2000
|
|||
Claras
de huevo
|
unidad
|
2
|
|||
Adicionales
|
gramos
|
1000
|
|||
Hielo
seco
|
gramos
|
2500
|
|||
Sal en
grano
|
gramos
|
1000
|
|||
Paja
|
gramos
|
600
|
|||
Paila
de broce
|
UNIDAD
|
1
|
|||
Cuchara
de madera
|
UNIDAD
|
1
|
traer
cuchara de madera
|
||
licor
cualquiera
|
nota
licor varios
|
||||
sal
fina
|
gramos
|
1000
|
|||
tina
plastica
|
nota
con orifico en la mitad de la tina
|
||||
un poco
mas grande que la paila de bronce
|
Procedimiento
Sobre una cama de hielo con sal
(protegida por la paila), coloque un paila de bronce.
Vierta la pulpa de la fruta con el
azúcar; bata con una cuchara de madera, haciendo girar la paila, por 15 minutos
aproximadamente.
Cuando empiece a tomar consistencia agregue las
claras batidas, sin dejar de batir.
Receta de Quimbolito
Nombre de
la receta:
|
Quimbolitos
|
||||
Género :
|
Postre
|
||||
Porciones/peso:
|
6 pax
|
||||
Fecha de
producción:
|
|||||
Observaciones:
|
|||||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
||
Azúcar
|
gramos
|
250
|
|||
Harina
de maíz
|
gramos
|
150
|
Tamizada
|
||
Harina
detrigo
|
unidad
|
150
|
Tamizada
|
||
Mantequilla
|
gramos
|
250
|
|||
Huevos
|
unidades
|
6
|
Separar
yemas de claras
|
||
Licor
anisado
|
gotas
|
20
|
(norteño,
anís del mono, etc.)
|
||
Polvo
de hornear
|
gramos
|
20
|
|||
Queso
fresco
|
gramos
|
150
|
Rallado
|
||
Pasa
|
gramos
|
100
|
|||
Leche
|
cc
|
250
|
|||
Limón
|
unidad
|
1
|
Rallado
la casacara
|
||
Hojas
de achira
|
unidades
|
15
|
Lavadas
y sacas, pasar con el rodillo
|
||
Procedimiento
Cremar la mantequilla
con el azúcar y las yemas.
Mezclar la harina de trigo con la del maíz y el polvo de
hornear.
Llevar claras a punto de nieve.
Mezclar B con A, agregar el queso y aromatizar con el licor
anisado.
Incorporar el queso.
Finalmente incorporar las claras batidas.
Si esta dura la masa agregar leche.
Voltear las hojas hacia arriba, poner dos cucharadas soperas
de masa sobre cada una.
Receta de Machica Traposa
Nombre de
la receta:
|
Machica
traposa
|
||||
Género :
|
Postre
|
||||
Porciones/peso:
|
6 pax
|
||||
Fecha de
producción:
|
|||||
Observaciones:
|
|||||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
||
Machica
|
gramos
|
500
|
|||
Mapahuira
|
gramos
|
100
|
|||
Manteca
de chancho
|
gramos
|
100
|
|||
Panela
|
gramos
|
500
|
|||
Sal
|
0.005
|
||||
Agua
|
Procedimiento
En una paila de broce caliente, poner
la manteca de chancho y la mapahuira.
Agregar la machica, remover con una
cuchara de palo o espátula de alta temperatura.
Incorporar la panela y la sal.
Nota: Puede ser de sal o de dulce
Receta de Come y Bebe
Nombre de
la receta:
|
Come y
bebe
|
||||
Género :
|
Postre
|
||||
Porciones/peso:
|
6 pax
|
||||
Fecha de
producción:
|
|||||
Observaciones:
|
|||||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
||
Badea
|
gramos
|
300
|
Lavadas,
peladas cortar cubos de 1cm * 1cm
|
||
Melón
|
gramos
|
300
|
Lavado,
pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm
|
||
Frutillas
|
gramos
|
250
|
Lavadas
y cortadas en cuartos
|
||
Piña
|
gramos
|
300
|
Lavado,
pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm
|
||
Plátano
seda
|
gramos
|
100
|
dados o
rondelas
|
||
Papaya
|
gramos
|
100
|
dados
cortar cubos de 1cm * 1cm
|
||
jugo
naranja
|
cm3
|
1000
|
zumo
|
||
Azúcar
|
gramos
|
500
|
|||
Vainilla
|
gotas
|
3
|
Procedimiento
Mezclar toda la fruta.
Agregar el agua, azúcar y las gotas de vainilla
Servir bien fría.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario