Recetas Elaboradas en Clase
Sesión # 3
Procedimiento
1- Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
1- Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
1- Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
1- Aromatizar con cilantro, paico y ají
1- dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
1- Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
1- Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y podemos servir.
Locro Base
Procedimiento
1- Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
1- Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
Aromatizar con cilantro, paico y ají
Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
Yahuarlocro
Procedimiento
1- Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
Aromatizar con cilantro, paico y ají
Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche.
SANGRE
Poner la sangre en doble funda y cocinar a presión o 40 min., sacar y repicar
Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote
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