Elaboración
de Locros en Casa
Sesión # 3
Preparación
1.
Realizamos Mise place de todos los
ingredientes.
2. Realizar un refrito con cebolla blanca y
achiote, (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le
colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de
achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el
refrito de nuestro locro).
3. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar
hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4.
Desglasar con agua hasta cubrir
completamente.
5.
Aromatizar con cilantro, paico y ají.
6.
Dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
7.
Añadir el 30% de papa, y la acelga previamente cocido, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
1.
Reducir, ligar con mantequilla y crema de
leche.
Locro de Melloco
Preparación
1. Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
2. Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote, (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
3. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4. Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
5. Aromatizar con cilantro, paico y ají.
6. Dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
7. Añadir el 30% de papa, y el melloco previamente cocido, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
Preparación
1. Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
2. Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote, (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
3. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4. Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
5. Aromatizar con cilantro, paico y ají.
6. Dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
7. Añadir el 30% de papa, y el chocho previamente pelado, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
·
Reducir, ligar con mantequilla y crema de
leche.
Ají Yacu
Preparación
1. Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
2. Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote, (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
3. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4. Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
5. Aromatizar con cilantro, paico y ají.
6. Dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
7. Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
·
Reducir, ligar con mantequilla y crema de
leche.
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