sábado, 18 de octubre de 2014

Sesión # 4 Sopas de Trigo Perlado, Lluspas, Caldo de Gallina



Sesión # 4 

Sopa de Trigo Perlado 

         
           

Proceso 


     
Realizamos Mis en place 

                                              

    Rehogar achiote con la cebolla 

                                                                

    Colocamos las papas y la carne de cerdo que ha sido previamente sellada y       cocida en agua con un Mirepoix, en olla de presión después de que pita se         toma el tiempo de 30 minutos, se saca la carne de cerdo se reserva el caldo       de la cocción para humectar la sopa.

                                           
    Se coloca el caldo y dejamos que llegue a ebullición se coloca el cereal que en    este caso es el trigo perlado, que ha sido remojado para suavizarlo, se deja        cocer hasta que todo esté  listo para servir.

                                                             



Sopa de Lluspas
                                 

          

Proceso 


      
Realizamos Mis en place 


                                                        


Caldo

      Cocinar costilla en 2 ltros de agua, con cebolla, perejil, hasta que este               suave, reservamos el caldo de la cocción.

                             


Bolas de maíz

     Disolvemos  manteca en 125 ml. de caldo, colocamos la harina tamizada un      huevo mezclamos, luego agregamos poco a poco el caldo hasta formar una        masa suave y uniforme, sazonamos con sal hacemos pequeñas bolas                rellenas con queso y las dejamos reposar.

Preparación Final

     Hacemos el refrito de cebolla y aceite de color, colocamos las papas la carne,      la col rehogamos y luego se incorpora el caldo se deja hervir y se coloca las        lluspas.

 
                                                  
  Colocamos leche y rectificamos la sal, pimienta y verificamos la cocción de las     papas y servimos.

                                                  


Caldo de Gallina 

     

Proceso 


      
Realizamos Mis en place 

                                                         
  En una olla grande colocamos la gallina, con 4 litros de agua fría con especies, ajo, apio y cebolla blanca.

                                                          


Se deja cocinar la gallina por unos 45 minutos a una hora, pasado este tiempo se coloca todos los ingredientes (zanahoria, alverja, papanabo, arroz y las papas ) se deja que llegue a ebullición y se rectifica la sal, se sirve con un poco de cilantro y cebolla blanca.

                                    







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