Sesión # 4
Visita al Mercado Santa Clara
Menudo con Morcilla
El Menudo es un plato
que se elabora con las vísceras del
cerdo, para prepararlo comenzamos por realizar el refrito,
poner el aceite y el achiote. Dejar que se caliente el aceite y colocar las cebollas
blancas y el ajo. Sofreír hasta que estén translucidas. Agregar tomate picado en cubitos con comino, orégano y
la sal. Cuando se haya cocinado y está hecha una pasta, poner el culantro y freír
durante un minuto. Colocar una taza de agua caliente y dejar cocinar por dos
minutos más. Verificar el sabor de la mezcla y verter otra taza de agua
caliente. Cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar esta mezcla y licuar con 2
tazas de agua fría. Cuando las tripas están cocinadas, dejar 2 tazas de agua en
donde se las cocinó y aumentar el caldo del menudo. Cortar las tripas ya
cocinadas en pedazos de 2 centímetros o más grandes. En el refrito licuado, incorporar
las tripas, el corazón, los pulmones y el hígado. Dejar cocinar 10 minutos más
hasta que coja sabor.
Para las Morcillas se limpia muy bien las tripas se hace una preparación a base de arroz sangre pasas azúcar se las fríe y están listas para servir.
Caldo de Treinta y Uno
El caldo de 31 es un plato elaborado a base de los pulmones, la pansa el borrador y la placenta de la vaca que se debe cocinar por 5 horas, se debe lavar muy bien para que el caldo salga limpio, se lo cocina con especies, para servir se coloca picadillo las viseras y el caldo de la cocción y una porción de tostado con rodajas de limón.
Ají de Librillo
El librillo se elabora con la pansa de vaca, se le lava muy bien pero no se lo cocina se acompaña y se corta en trozos pequeños con papas cocidas con maní, adicional se sirve con ají de maní.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario