domingo, 19 de octubre de 2014

Visita al Mercado Santa Clara




Sesión # 4

Visita al Mercado Santa Clara

     Menudo con Morcilla 
    
El Menudo es un plato que se elabora con  las vísceras del cerdo, para prepararlo comenzamos por realizar  el refrito, poner el aceite y el achiote. Dejar que se caliente el aceite y colocar las cebollas blancas y el ajo. Sofreír hasta que estén translucidas. Agregar  tomate picado en cubitos con comino, orégano y la sal. Cuando se haya cocinado y está hecha una pasta, poner el culantro y freír durante un minuto. Colocar una taza de agua caliente y dejar cocinar por dos minutos más. Verificar el sabor de la mezcla y verter otra taza de agua caliente. Cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar esta mezcla y licuar con 2 tazas de agua fría. Cuando las tripas están cocinadas, dejar 2 tazas de agua en donde se las cocinó y aumentar el caldo del menudo. Cortar las tripas ya cocinadas en pedazos de 2 centímetros o más grandes. En el refrito licuado, incorporar las tripas, el corazón, los pulmones y el hígado. Dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja sabor.
Para las Morcillas se limpia muy bien las tripas se hace una preparación a base de arroz sangre pasas azúcar se las fríe y están listas para servir. 
     
     

                        
     Caldo de Treinta y Uno 
     
 El caldo de 31 es un plato elaborado a base de los pulmones, la pansa el       borrador  y la placenta de  la vaca que se debe cocinar por 5 horas, se debe lavar muy bien para que el caldo      salga limpio,       se lo cocina    con especies, para servir se coloca picadillo        las viseras y el caldo de la cocción y una porción de tostado con rodajas de    limón.  


                                                           

   Ají de Librillo 

  El librillo se elabora con la pansa de vaca, se le lava muy bien pero no se lo cocina se acompaña y se corta en trozos pequeños con papas cocidas con maní, adicional se sirve con ají de maní.
             
   
                                                        










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