COCCIÓN EN HOJAS
La cocción en hojas es una técnica prehispánica se utilizaba mucho como método de conservación, ademas nos ayuda a mantener los sabores de los productos.
Hojas de la planta de maíz.
Es la hoja que se utiliza en América y África para
envolver ciertas comidas o alimentos para luego cocerlos. Como las hallacas, tamales, hallaquitas, Chigüil, etc.
Hojas de plátano o cambur.
Hojas de chaquito. Es la hoja del plátano que se
utiliza para envolver ciertos alimentos antes de proceder a su cocción, como son los envueltos de platos y utilizada para hacer productos al vapor; la cual nos da un sabor particular a las comidas. Este procedimiento es habitual en la
gastronomía Ecuatoriana.
Hoja de achira.
Se utiliza en la preparación que esta hecha con carne de cerdo,
harina de maíz, panela, cebolla y anís llamado Tamal criollo.
Hoja de maíz
La hoja de maíz es muy buena para la elaboración de humitas hecha con choclo tierno, queso
y huevos y cocida.
A porte en la Cocina Ecuatoriana
La cocción en
hojas es un aporte importante en la cocina ecuatoriana ya que es muy utilizada
para mantener los sabores y buenas para aromatizar productos
tradicionales como son las humitas, males y demás.
Net grafía.
Net grafía.
h http://cocinaecuador.com/diccionario-gastronomico/alimentos-cocidos-en-hoja/
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