domingo, 9 de noviembre de 2014

COCCIÓN EN HOJAS VARIEDADES Y APORTE EN LA COCINA ECUATORIANA



COCCIÓN EN HOJAS 

    La cocción en hojas es una técnica prehispánica se utilizaba mucho como            método de conservación, ademas  nos ayuda a mantener los sabores de            los productos.

             Hojas de la planta de maíz.
   Es la hoja que se utiliza en América y África para envolver ciertas comidas o                  alimentos para luego cocerlos. Como las hallacas, tamales, hallaquitas, Chigüil, etc.

                 

                   Hojas de plátano o cambur.
 Hojas de chaquito. Es la hoja del plátano que se utiliza para envolver ciertos alimentos  antes de proceder a su cocción, como son los envueltos de platos y utilizada para  hacer productos al vapor; la cual nos da un sabor particular a las comidas. Este  procedimiento es habitual en la gastronomía Ecuatoriana.

              Hoja de achira.
Se utiliza en la preparación que esta hecha con carne de cerdo, harina de maíz, panela, cebolla y anís llamado Tamal criollo.


                   Hoja de maíz
   La hoja de maíz es muy buena para la elaboración de humitas hecha con            choclo    tierno, queso y huevos y cocida. 

     


A porte en la Cocina Ecuatoriana 

La cocción en hojas es un aporte importante en la cocina ecuatoriana ya que es muy utilizada para mantener los sabores y buenas para  aromatizar productos tradicionales como  son las humitas, males y demás.


Net grafía. 


h     http://cocinaecuador.com/diccionario-gastronomico/alimentos-cocidos-en-hoja/

















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