viernes, 21 de noviembre de 2014

Clase de Tamales


Elaboración de Recetas de Tamal Lojano 


Procedimiento 


Lavar, bien el mote, moler y pasar por un harnero con huecos grandes para que se queden las raíces. Reserve la masa.     
                                                                                                    
Agregar en un sartén la manteca de cerdo y agregar el aceite achiote, luego agregar la cebolla el ajo, pimiento, comino, pimienta sal. 
                                                      

Cocinar en la olla de presión con 6 tazas de agua la carne y la carne de cerdo conjuntamente con el refrito por 25 minutos.    
                                                       

                                                                
Cierna el caldo y desmenuzar la carne. Mezcle el mote molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear. Amasar muy bien. 
                                                                              
Luego formar una bolita de masa, rellene en el centro con la carne, de forma de tamal y envuelva con las hojas de achira.      
                                                                                                               
                                                               
Cocinar en una olla tamalera  o tamalera por 1 hora.

       



Elaboración de Recetas de Tamal de Papa



Procedimiento 

Lavar, pelar y cocinar las papas. majarlas mientras están calientes o molerlas. Agregar la mantequilla el polvo de hornear y las yemas, mezclar bien. Incorporar las claras a punto de nieve.    
                                                            
Cocinar el pollo con un mirepoixe básico, luego desmenuzarlo. Sofreìr los pimientos y el pollo.

En cada hoja colocar la masa y añadir el relleno, un trozo de huevo, las aceituna, cierre y cueza en una tamalera por 30 minutos.    
                                                                                                        
Adornar con una rodaja de queso, pimiento.                                                                  
                                              

                                                                              
Elaboración de Recetas de Tamal de Mote 



Procedimiento 


Moler  el mote y pasar por un harnero o un chino con huecos grandes para que se queden las raíces. Reserve la masa.   
                                                                          
Agregar en un satén la manteca de cerdo y agregar el aceite achiote, luego la cebolla el ajo, pimiento, comino, pimienta, sal. Cocinar en la olla de presión con 6 tazas de agua la carne y la cabeza de chancho conjuntamente con el refrito por 25 minutos. 
                             
Cocinar la Pechuga de Pollo y desmenuzar la pechuga en hilachas reservar el fondo de ave.                                                                     
Cierna el caldo y desmenuzar la carne. Mezcle el mote molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear. Amasar muy bien.
                                                 
Luego formar una bolita de masa, rellene en el centro con la carne, de forma de tamal y envuelva con las hojas de achira. 
                             
                                                     
nota: el mote debe estar bien seca la masa para que no tenga mucha humedad                                                                           








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