lunes, 10 de noviembre de 2014

Recetas elaboradas en Clases





Elaboración de Humitas 





PROCEDIMIENTO


                        Realizamos el Mise en place.

                 Luego Molemos el Choclo. 
·  Una vez cernido el choclo mezclar con yemas de huevo y la mantequilla hasta formar masa uniforme.
                                                                                                  
·Incorporar la sal, azúcar las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve, e incorporamos en forma envolvente.   
                               
     
                                                                                                        
· Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo envolver y cocinar por 20 minutos.                                                           




Elaboración de Chiguiles 




PROCEDIMIENTO

Realizar Mise en place.
Hervir agua con sal y la mitad de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de Madera y no dejar que forme grumos.  
                                                                                                                   
Cocinar la  masa hasta formar una bola consistente y uniforme.  
    
                                                                        
Dejar enfriar un poco y luego añadir  uno a uno los huevos y el resto de la manteca, amasar hasta conseguir una masa compacta.
 
                                                                         
A parte mezclar el queso con la manteca de color esto es la forma tradicional.
La forma moderna colocamos todos en un recipiente y lo mezclamos hasta obtener una masa.

                                                                             
Formar pequeñas bolas, envolver en las hojas de maíz. Cocinar a vapor hasta que la hoja tome una coloración verde oscura o por 20 minutos.


Elaboración de Mote Pillo 



PROCEDIMIENTO

Realizar Mise en place.

Hacer un refrito la cebolla blanca y el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el mote y mezclar    Incorporar la leche y sazonar        
                                                                                                                         
Dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos  dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, cuide que no se seque y sirva.






Elaboración de Mote Sucio  






PROCEDIMIENTO
Colocamos en una  sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el mote  mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene sal.





Elaboración de Mote con Chicharrón 




PROCEDIMIENTO
Lavar y limpiar la lonja, cortar en dados, colocar en una paila, añadir un poco de agua, la cebolla, el ajo Y la sal, cocinar hasta que el agua se haya evaporado totalmente.  
                                                                                                                                 
Luego mover constantemente para evitar que se pegue, tiene que dorarse completamente.    
                                                                      
Mezclar el mote cocido con el chicharrón ( o sino colocar el mote en un plato y encima colocar el chicharrón).            










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