Elaboración de Humitas
PROCEDIMIENTO
Luego Molemos el Choclo.
· Una vez cernido el choclo mezclar con yemas de
huevo y la mantequilla hasta formar masa uniforme.
· Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo envolver y cocinar por 20 minutos.
Elaboración de Chiguiles
PROCEDIMIENTO
Realizar Mise en place.
Hervir agua con sal y la mitad
de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de Madera y no dejar que forme
grumos.
Cocinar la masa hasta formar una
bola consistente y uniforme.
Dejar enfriar un poco y luego
añadir uno a uno los huevos y el resto
de la manteca, amasar hasta conseguir una masa compacta.
A parte mezclar el queso con la manteca de color esto es la forma tradicional.
La forma moderna colocamos todos en un recipiente y lo mezclamos hasta obtener una masa.
Formar pequeñas bolas, envolver en las hojas de maíz. Cocinar a vapor hasta que la hoja tome una
coloración verde oscura o por 20 minutos.
Elaboración de Mote Pillo
PROCEDIMIENTO
Realizar Mise en place.
Hacer un refrito la cebolla blanca y el ajo, cuando la
cebolla este transparente agregar el mote y mezclar Incorporar la leche y sazonar
Dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se haya
reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos
dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, cuide que no se seque y sirva.
Elaboración de Mote Sucio
PROCEDIMIENTO
Colocamos en una sartén la
mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el
mote mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene
sal.
Elaboración de Mote con Chicharrón
PROCEDIMIENTO
Lavar y limpiar la lonja,
cortar en dados, colocar en una paila, añadir un poco de agua, la cebolla, el
ajo Y la sal, cocinar hasta que el agua se haya evaporado totalmente.
Luego mover constantemente
para evitar que se pegue, tiene que dorarse completamente.
Mezclar el mote cocido con el
chicharrón ( o sino colocar el mote en un plato y encima colocar el chicharrón).
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